мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как передвинуть мебель

Ирина Фролова 23 декабря 2017 г.

Оглавление:

  1. Способы перестановки мебели по мягким покрытиям<
  2. Инструменты для передвижения мебели по мягким покрытиям
  3. Народные способы перестановки мебели по ковролину или паласу
  4. Как передвинуть мебель по линолеуму и другим гладким поверхностям
  5. Как передвинуть мебель, не поцарапав ламинат, с помощью подручных средств

Каждый собственник квартиры или частного дома может самостоятельно передвигать мебель с небольшими размерами и массой. Такая потребность возникает при проведении ремонта или когда возникла идея видоизменить интерьер. Иногда владельцы квартиры затевают генеральную уборку, в ходе которой требуется почистить пол в недоступных местах. При больших габаритах мебели ее перестановка может вызвать массу проблем, особенно если предметы интерьера являются основательными и массивными.

Сложности при самостоятельной перестановке мебели

Владельцы недвижимости зачастую не знают, как легко передвинуть мебель в собственной квартире. Самостоятельное выполнение работ при отсутствии опыта может привести к негативным последствиям, основными из которых считаются:

  • Повреждения конструктивных элементов, таких как ножки и дверные ручки.
  • Ухудшение внешнего вида предметов интерьера вследствие царапин на фасаде или боковой поверхности.
  • Потенциальный риск порвать линолеум или ковролин, поцарапать ламинат или паркет.
  • Возможность повредить обои на стенах, сколоть углы дверных проемов или поцарапать косяки.
  • Самая неприятная ситуация может возникнуть, если собственник квартиры не рассчитал свои силы и получил травму. Сорвать спину при работе с тяжестями очень легко.

Для того чтобы избежать подобных негативных случаев существует большое количество способов. Соблюдение техники безопасности, применение специального профессионального инструмента или народных способов помогает выполнить перестановку предметов интерьера вне зависимости от покрытия пола и без посторонней помощи.

Способы перестановки мебели по мягким покрытиям

Вопрос, как легко передвинуть мебель в одиночку, если на полу уложено мягкое покрытие, считается достаточно сложным. Отсутствие гладкой поверхности предполагает большую силу трения, поэтому тяжелые предметы приходится переставлять с использованием специальных или самодельных подручных средств.

Инструменты для передвижения мебели по мягким покрытиям

Оптимальным вариантом организации перестановки в квартире габаритных и тяжелых предметов является использование ручных механизмов. С их помощью удается выполнить работы быстро и эффективно, не повредив фасады и половое покрытие. Наиболее востребованными считаются:

  • Мебельный транспортер, выполненный в форме небольшого домкрата и независимыми подставками с колесами. Рычагом приподнимаются углы шкафа или дивана, под которые устанавливаются колеса большого размера. По окончании транспортировки изделие снимается с опор в обратном порядке.
  • Садовая тележка подходящего размера может сильно помочь при перестановке. Для этого требуется приподнять один край шкафа и подкатить под него тележку. Помощник придерживает вторую сторону шкафа и следит за равновесием при транспортировке.
  • В мебельных магазинах продаются специальные подставки, предназначенные для передвижения мебели именно по мягким покрытиям. Нижняя часть подкладок выполнена из пластика, легко скользящего по ковру или паласу.

Любой из указанных способов в равной степени востребован, а каждый собственник самостоятельно выбирает вариант в зависимости от своих возможностей.

Народные способы перестановки мебели по ковролину или паласу

Несмотря на наличие мягкого покрытия, можно легко передвигать мебель в квартире при помощи подручных средств. В каждом доме имеются пластиковые крышки, которые можно подставить под ножки и осуществить передвижку мебели с большим весом. Заменить подобные подставки можно с помощью пищевой фольги, сложенной в несколько слоев. Оба способа подходят для мебели с отдельными ножками.

Еще одним вариантом считается использование пустых молочных пакетов. Подкладывание упаковки под углы позволяет переставить не очень тяжелые предметы. При наличии кусков ДВП или старого линолеума, становиться возможной работа с мебелью без ножек. Материал подкладывается под углы и с помощью веревок или ремней сдвигается по ковру. Наличие нескольких деревянных скалок позволяет катить шкаф или диван по мягкому ковру. Один человек перекладывает скалки по ходу движения, а второй толкает изделие вперед.

Как передвинуть мебель по линолеуму и другим гладким поверхностям

Вопрос, как передвинуть тяжелую мебель по линолеуму, возникает наиболее часто ввиду распространенности покрытия. Поцарапать или порвать материал достаточно легко как мебельными ножками, так и нижней частью шкафа. Поэтому использование специальных или подручных средств при выполнении работ обязательно.

В большинстве случаев подойдет использование силиконовой смазки, например WD 40. Предварительно необходимо убедиться в отсутствии следов на покрытии. После чего можно смело наносить смазку на пути перемещения шкафа. Другие виды смазки также подойдут, особенно если положить под ножки дополнительно гладкий материал.

Отличным вариантом считается использование нескользящего коврика из ванной или коридора. Изделие переворачивается ворсом вниз, а на его основу устанавливается мебель. С помощью такого способа перестановка значительно облегчается. Подойдут и специальные мебельные подставки, при помощи которых задача существенно упрощается.

Как передвинуть мебель, не поцарапав ламинат, с помощью подручных средств

Для передвижения шкафов по ламинату или паркету могут применяться аналогичные способы. При использовании смазки следует обязательно проверять состав на отсутствие негативного воздействия на материал. После выполнения работ оставшаяся смазка тщательно вымывается с поверхности. Подставки под мебель, использование транспортера или тележки также востребовано, при наличии такой возможности.

Иногда владельцы квартир используют такие экзотические способы, как подкладывание старых штанов или мокрых тряпок, нарезанных долек картофеля, свиной шкурки. Обработка поверхности пола мыльным раствором также считается рациональным и эффективным способом.

Несмотря на массу вариантов с самостоятельной перестановкой мебели при ремонте или переезде, самостоятельно обезопасить предметы интерьера и половое покрытие достаточно сложно. Для того чтобы полностью исключить подобные риски, лучше всего обратиться в грузовое такси «Газелькин». Наши сотрудники быстро и качественно выполнят работы, гарантируя сохранность имущества. Выезд специалистов производится в точно назначенное время, а стоимость услуги доступна для любого клиента.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать