мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Как перевезти стиральную машину

Ирина Фролова 25 декабря 2017 г.

Оглавление:

  1. Как подготовить стиральную машину при переезде
  2. Как перевезти стиральную машинку без транспортировочных болтов
  3. Как снести стиральную машинку и погрузить на автомобиль
  4. Можно перевозить стиральную машину на боку или нет
  5. Как можно перевозить стиральную машинку недорого по Москве

Перевезти стиральную машину может потребоваться в нескольких случаях. Первый — покупка нового агрегата в магазине. Второй — переезд с одной квартиры на другую. И третий — продажа/покупка стиралки, бывшей в употреблении с самовывозом. В первом случае покупатель практически не заботится о доставке товара к нему домой. Чаще всего этим занимаются сотрудники магазина. Новую машинку транспортируют в специальной заводской упаковке, усиленной амортизирующими материалами, поэтому гарантируется полная сохранность содержимого. А вот если прибор уже  поработал какое-то время, возникает вопрос, как перевезти стиральную машину без упаковки правильно, так, чтобы не повредить ее механизмы.

Что может случиться при неграмотной перевозке

Достаточно одной неосторожной транспортировки, чтобы со стиралкой можно было попрощаться навсегда. Могут возникнуть как внешние дефекты, так и поломки внутренних составляющих:

  • заломы шнура электропитания;
  • трещины и сколы пластиковых деталей корпуса, в том числе кюветки для порошка;
  • разрыв манжеты;
  • разрыв шлангов и патрубков;
  • сколы креплений люка;
  • выход из строя тумблера панели управления;
  • замыкания электропроводки и контактов из-за затопления;
  • смещение сливного насоса.

Как подготовить стиральную машину при переезде

Процесс подготовки начинается с отключения машины от сети и отсоединения сливного шланга. Даже если вы не пользовались прибором длительное время, внутри шланга и патрубков всегда остается какая-то часть воды. Слейте воду из шланга после его отсоединения и оставьте отверстия открытыми для просыхания. Чем меньше влаги в машинке останется, тем меньше вы рискуете вызвать затопление механизмов. Аккуратно сверните электрошнур и шланг, желательно их упаковать отдельно.

Цель подготовительного этапа — максимально защитить все составляющие от вибраций, которые действуют на них губительно. Производители предусматривают возможность последующей перевозки стиральной машины, поэтому комплектуют продукцию на заводе транспортировочными болтами. Они продаются в комплекте с агрегатами как с вертикальной загрузкой, так и с горизонтальной. Транспортировочные болты фиксируют барабан в одном положении, поэтому внутренности машинки остаются в сохранности. Достаточно просто вкрутить болты в специальные отверстия на задней панели.

Как перевезти стиральную машинку без транспортировочных болтов

Однако часто транспортировочные болты теряются, либо не передаются «по наследству» после покупки б/у агрегата. В таком случае нужно обеспечить неподвижность бака подручными средствами. Открутите крепления верхней панели машинки, изолируйте барабан ветошью, пузырчатой пленкой или подобными мягкими материалами, а затем — прикрутите панель на место.

После того как вы зафиксировали барабан, можно приступать к завершающему этапу упаковки.

Для того чтобы упаковать стиралку, вам необходимо запастись:

  • скотчем;
  • упаковочной стрейч-пленкой;
  • пузырчатой пленкой;
  • пенопластом или гофрокартоном;
  • мягкими тряпками, одеялами.

Обмотайте пузырчатой пленкой или тряпками электрошнур и сливной шланг. Зафиксируйте скотчем люк машинки и кюветку для порошка. Аккуратно оберните агрегат стрейч-пленкой и обложите пенопластом или гофрокартоном, плотно примотайте упаковку. Если не нашлось под рукой гофрокартона или пенопласта, можно обойтись старым одеялом. Также одеяло вам нужно будет постелить на дно автомобиля под стиралку.

Как снести стиральную машинку и погрузить на автомобиль

Стиралка — прибор не из легких. Для того чтобы ее перенести с места на место, понадобятся силы двух крепких мужчин. А некоторые производители, например Miele, выпускают агрегаты, вес которых — 100 кг или более, их поднять можно только втроем.

Выносить стиральную машину из квартиры можно только прямо, не переворачивая ее. Допускается только небольшой наклон назад. Если в подъезде нет лифта, то без профессионалов просто не обойтись. Лучше перенести и перевезти стиральную машинку с грузчиками, у которых есть и соответствующий опыт, и необходимые приспособления для этого.

Важная часть процесса — погрузка агрегата. Производители в инструкциях указывают, как можно перевозить стиральную машинку без риска повреждений — «стоя». Соответственно, легковой автомобиль для таких задач не годится. Грузить агрегат лучше боком по направлению движения. Если вместе со стиралкой вы перевозите другие вещи, то свертки и мешки с одеждой и постельными принадлежностями будут только в помощь — ими можно обложить машинку для дополнительной амортизации.

Можно перевозить стиральную машину на боку или нет

Не всегда получается транспортировать машинку ровно вертикально, поэтому часто возникает вопрос, можно ли перевозить стиральную машинку на боку. Такое положение агрегата при транспортировке не совсем желательно, но, все же, возможно. Если вы решили погрузить стиралку горизонтально, то внизу должна оказаться либо боковая панель, которая ближе к кюветке для порошка, либо задняя. Исключение — машинки марки Zanussi, в которых неудобно расположен заливной клапан — в него упрется противовес и сломает его. Почему именно боковая стенка, которая ближе к кюветке? Потому что в кюветке и вокруг нее может остаться вода, при тряске вода будет вытекать и повредит электронику. Если вы выбрали горизонтальную погрузку, то самый лучший вариант — заранее вынуть кюветку, упаковать ее отдельно, а всю область вокруг нее вытереть насухо.

Как можно перевозить стиральную машинку недорого по Москве

Компания «Газелькин» занимается квартирными перевозками в Москве. Мы, в том числе, часто перевозим и стиральные машины, поэтому знаем, как правильно их упаковывать, выносить из квартиры к машине, грузить и транспортировать. Для транспортировки мы привлекаем подходящие для этого грузовики с тентом, который защищает технику от попадания дорожной пыли и влаги. Наши грузчики аккуратно обращаются с бытовой техникой, поэтому вы можете быть спокойны, что переезд не повлияет на работу вашей стиралки.

Для того чтобы вызвать машину с грузчиками, достаточно позвонить нам или оставить заявку на сайте, и мы сами с вами свяжемся. При оформлении заказа укажите, пожалуйста, общие габариты груза и его состав, если вы, кроме стиралки, планируете перевозить другие вещи.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать