мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Куда вывезти старый холодильник?

Митя Шехов 3 декабря 2019 г.

Старый отживший свой век холодильник требуется правильно утилизировать. Мы все привыкли такую технику отвозить на дачу или в гараж, оставляя ее там до лучших времен. Некоторые умельцы приспосабливают старые холодильники для различных нужд, начиная от шкафа и заканчивая солнечным коллектором. Некоторые умудряются использовать старую холодильную технику для рассадника, меняя дверь на стекло.

Но все это хорошо, если у вас есть дача или загородный участок, что делать тем, кто хочет избавиться от старого холодильника раз и навсегда? Существует несколько вариантов, на которые можно обратить внимание:

Продажа по объявлению. Достаточно дать объявление через Интернет о том, что хотите продать старый холодильник. Как правило, найдется несколько человек, которые заберут у вас даже старую технику такого рода. Некоторые отдают холодильники бесплатно, главное, чтобы покупатель обеспечил самовывоз. Тогда перевозка старого холодильника ложиться на его плечи, а у первого владельца пропадает головная боль.

Сдача по программе утилизация. Некоторые магазины бытовой техники принимают старые холодильники при покупке у них новых товаров. При такой операции, благодаря сдаче старой техники, можно получить скидку. Программы утилизации проводятся не регулярно, поэтому перед покупкой, необходимо уточнить у менеджеров, есть ли сейчас такая акция.

Куда деть старый холодильник в Москве?

Если продать старую холодильную технику не получается, а дачи нет, то придется самостоятельно решать проблему с утилизацией. Многие думают, что достаточно только спустить бытовую технику со своего этажа и поставить перед подъездом. Дальше, вашим холодильником должны заниматься специалисты Жэка. Но это не так. Больше того, за оставление холодильника на долгое время перед подъездом можно получить административные штраф.

Сложность в утилизации крупной бытовой техники в том, что она может содержать опасные вещества. А значит, просто так, вывести на полигон, где утилизируется бытовой мусор, ее нельзя. Содержащийся в холодильнике фреон негативно влияет на природу. Специалисты утверждают, что это вещество разрушает озоновый слой.

Существуют специальные службы, которые занимаются утилизацией бытовой техники таких размеров. Они в своем распоряжении имеют специальную технику и грузчиков, которые помогут погрузить и вывести ваш холодильник на место его утилизации. При этом природа не пострадает. Стоит такая услуга не очень дорого.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать