мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Лайфхаки для тех, кто осуществляет переезд от родителей впервые — «Газелькин»

Ирина Фролова 21 июля 2017 г.

Настал «час икс», и вы приняли решение освободиться от тяжких уз родительской опеки: отказаться от сытой жизни и выглаженных рубашек, попробовать самостоятельно преодолевать жизненные трудности и упиваться свободой.

Начинаем новую жизнь с тщательной подготовки. Увидев серьезность ваших намерений, родителям легче будет вас отпустить. Итак, для начала:

  • Подсчитываем всю имеющуюся наличность и сопоставляем с приблизительными расходами на переезд.
  • Объективно оцените свои ежемесячные финансовые доходы, потянете ли вы самостоятельную жизнь? Аренда, квартплата, питание, проезд… Просчитайте по максимуму ваши возможности.
  • Не пожалейте времени на тщательное изучение стоимости аренды жилья. Разница в цене может оказаться очень существенной. Если средств не хватает, найдите себе компаньона среди друзей. Это будет и дешевле, и веселей. В спальном районе жилье будет стоить дешевле, чем в центре. Однако если вам придется тратить дополнительные средства на проезд до места работы (учебы), экономия может оказаться весьма сомнительной.
  • Когда квартира выбрана, обязательно прочтите договор аренды жилья. Читайте все пункты внимательно, не спешите подмахнуть документ не глядя! Если есть неясности, уточняйте всё «на берегу».

Готовимся к переезду

Упаковка вещей – процесс не для слабонервных, особенно если вы делаете это впервые. Для начала следует запастись упаковочной тарой: картонными коробками, мешками и бумагой (можно использовать рекламные газеты, которые соседи выкладывают за ненадобностью из почтовых ящиков на подоконник).

Коробки можно подписать сразу и складывать в них вещи согласно маркировке. Если вы отвлекаетесь от сборов на телефонные звонки и другие дела, вы можете элементарно забыть, что и куда было уложено.

Выбрасывайте хлам. Не тряситесь над ненужным барахлом, о котором вы ни разу не вспомнили за год. Недрогнувшей рукой отправляйте всё лишнее в коробку с маркировкой «хлам».

Упакованные коробки, выдвижные детали тумбочек, столов и шкафов закрепляйте скотчем. Хрупкие предметы (посуда, люстра, зеркало) следует обернуть пупырчатой пленкой и уложить в коробку, прокладывая бумагой.

В роли «тревожного чемоданчика» может выступить рюкзак. В него складываем вещи первой необходимости: лекарства, очки, мыло, зарядник, документы, деньги и т.д.

 Кстати, запаситесь одноразовой посудой – пригодится отметить новоселье!

К погрузке и выгрузке вещей можно привлечь верных друзей, однако аккуратность и внимательность при переноске вашего добра в этом случае под большим вопросом. Доверьте эту работу тем, ктознает толк в организации. А пока «Газелькин» везет ваши вещи, готовьтесь к новоселью!

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать