мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Грузоперевозки: особенности перевозки медикаментов

Ирина Фролова 26 августа 2019 г.

Содержание:

  1. Специфика перевозки
  2. Особенности транспортировки фармацевтической продукции
  3. Нюансы международной доставки
  4. Обращение в проверенную транспортную компанию

Доставка медикаментов различных типов и специфики – фармацевтическая перевозка – предполагает ряд сложностей при организации процесса, соблюдение немало требований и особых температурных условий. Поэтому к выбору профессиональной и надежной организации следует отнестись особенно серьезно. Специалисты рекомендуют рассматривать фирмы, которые предлагают комплексный подход к грузоперевозкам. В частности, есть организации, которые выполняют транспортировку всех групп медикаментов для аптек, поликлиник, предприятий. Обычно такие фирмы сотрудничают с крупными заказчиками и частниками, выполняя заданные клиентом задачи в срок при соблюдении всех пунктов договора.

Специфика перевозки 

Транспортировка одной машиной фармацевтического груза, отличающегося по агрегатному состоянию и физико-химическим качествам (таблетки, порошки, ампулы, др.) – запрещена. Наличие определенных тонкостей в работе требует от исполнителя соблюдения режима температур, продуманного выбора автомобиля, прокладки оптимального маршрута. В свою очередь, это приводит к оптимизации процесса и исключению малейшей порчи товара.

Для перемещения применяются специализированные транспортные средства с санитарным паспортом, задействуется особое оборудование – системы слежения, температурные датчики. Герметичные и маневренные машины – рефрижераторы, фургоны, термосы, обеспечивают высокую скорость перемещения и бережную доставку по адресу. Для фиксации состояния, температуры, а также иных условий в автоприцепе задействуется особое оборудование – термописцы. С целью исключения случайной потери или порчи груз обязательно пломбируется. 

Крупные профильные компании имеют обширную географию работы. В перечне маршрутов могут быть представлены страны СНГ, Европы, все регионы РФ, Китай.

Особенности транспортировки фармацевтической продукции

С целью предотвращения повреждения лекарств их упаковывание выполняется с учетом особенностей:

  1. Легковоспламеняющиеся жидкие вещества. Спиртосодержащее сырье, эфир, другие составы, изготовленные с их применением, размещаются в деревянных тарах со спецгнездами таким образом, чтобы высота ячеек была минимум на 5 см выше стекла.
  2. Обычные медицинские жидкие растворы в стеклотаре также транспортируются в ящиках, однако над ними закладывают защищающий упаковочный материал.
  3. Растительное сырье, прошедшее тщательную сушку, транспортируется в коробках, мешках, ящиках, тогда как консервированное – в особых гермобутылях, металлических бочках.
  4. Сильнодействующие медикаменты, лекарства, принадлежащие к классу наркотических веществ, транспортируются исключительно в присутствии ответственного сопровождающего, с привлечением представителей служб безопасности либо охраны.

Заказать
Закажите перевозку медикаментов
Со скидкой 30%

Груз размещается линейно на поддоны максимально приближенно друг другу таким образом, чтобы по высоте кузов был занят не больше чем до половины с целью исключения его переворачивания. Если возникает такая потребность, то поддоны фиксируются страховочными ремнями. При грамотной организации обеспечивается полная защита вверенного груза от пагубного влияния механических, климатических и прочих неблагоприятных воздействий, способных спровоцировать утрату лекарствами их свойств. 

Нюансы международной доставки

При транспортировке фармацевтической продукции профильные компании учитывают следующее:

  1. Иммунобиологические составы, вакцины перемещаются исключительно при наличии разрешительной документации от представительств государств-получателей. Действует такое ограничение в отношении Казахстана, Китая, ряда стран Восточной Европы.
  2. Отсутствие корректно составленной документации на доставку фармсредств может квалифицироваться сотрудниками правоохранительных структур как противоречащий закону оборот.
  3. Действует запрет на ввоз психотропных, нарковеществ на территорию европейских государств.

Обращение в проверенную транспортную компанию

Организации, которые представлены на рынке логистики не один год, имеют в своем активе профильное оборудование, автопарк, особое техническое оснащение, что позволяет быстро выполнять заказы.

Сотрудничая с проверенной транспортной компанией, клиент получает:

  1. Профессиональную доставку медсредств, оборудования при соблюдении нужной температуры.
  2. Обоснованную стоимость перевозки, скидки при регулярном обслуживании.
  3. Оперативное прибытие фургона.

Также можно рассчитывать на выполнение профильной компанией документального оформления, безвозмездное страхование товаров, предоставление помощи при прохождении таможни. Заказчик получает доступ к постоянному контролю за перемещением фуры в любое время, независимо от его местонахождения. 

Юридическая чистота гарантируется соблюдением компаний действующих норм законодательства. Предотвращение возможных проблем обеспечивается непрерывной работой специалистов по отслеживанию актуальных юридических норм. Таким образом, заказчик оказывается полностью защищенным от любых проблем при транспортировке фармацевтической продукции.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать