мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать
  • Главная
  • Блог
  • Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом

Ирина Фролова 26 января 2018 г.

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом в 2017 достаточно строгие. Согласно им, транспортировать негабаритные и тяжеловесные грузы следует особым образом. Все подробности изложены в специальных циркулярах: в требованиях, стандартах и правилах. Компания «Газелькин» строго соблюдает все предписания, изложенные там. Сотрудники грузового такси понимают: при перевозке негабаритных грузов главенствующую роль играет соблюдение правил движения на дорогах. Негабаритные предметы, естественно, перевозятся в соответствии с особенными правилами. Они разрабатываются специально для данной категории грузовых перевозок.

Правила перевозки негабаритных тяжеловесных грузов

Недавно вступили в силу новые Правила перевозок грузов автомобильным транспортом. В то же время, в части им не противоречащей продолжает действовать инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, которая обращает особое внимание на нагрузки, воздействующие на каждую ось транспортного средства их значение ни в коем случае не должно превосходить разрешенное заводом-изготовителем.

В общем, необходимостью является учёт массы полуприцепа. Она никоим образом не должна превышать максимальный вес. Но даже при абсолютно верном исполнении всех расчетов, безопасность пути во многом зависит от квалификации водителя правила перевозки крупногабаритных грузов требуют от него постоянного контроля над качеством крепления грузов, их расположением на платформе.

Водители, работающие в грузовом такси компании «Газелькин» квалифицированы, дисциплинированы, собраны, аккуратны, внимательны и исполнительны.

Правила перевозки негабаритных грузов на грузовом автомобиле разработаны с учётом всех возможных нюансов транспортировки.

перевозка стиральной машины
Быстро и надежно.
Перевозка стиральной машины

Перевозка негабаритных предметов допустима исключительно в тех случаях, если соблюдается перечень условий, изложенный в пункте 23.3. "Правил дорожного движения":

  • перевозимые предметы ни в коем случае не должны ухудшать обзор водителю;
  • багаж не должен оказывать отрицательное воздействие на устойчивость автомашины;
  • грузы не должны закрывать отражатели света, осветительные устройства, опознавательные знаки;
  • негабарит не должен препятствовать передаче сигналов, который водитель подаёт с помощью руки;
  • предметы не должны создавать шум;
  • груз не должен поднимать облако пыли при транспортировке;
  • багаж никоим образом не должен повреждать дорожное покрытие;
  • грузы не должны загрязнять окружающую среду.

Когда хоть один из пунктов или подпунктов правил перевозки негабаритных грузов нарушается автотранспортом во время следования, в задачу водителя входит устранить нарушение. Если по какой-либо причине это невозможно, необходимо прекратить движение, в противном случае будет выписан штраф за перевозку крупногабаритного груза. Безусловно, правила перевозки негабарита требуется неукоснительно соблюдать.

В автомобильном парке грузовых машин транспортной компании «Газелькин» имеются такие разновидности :

  • Тентовая "Газель".
  • "Газель — Фермер".

Доступная по цене услуга перевозки негабаритных грузов легко осуществима с помощи "Газели", крытой тентом. В тех случаях, когда необходимо личное присутствие сопровождающего лица, оптимальным решением станет "Газель" модели "Фермер". Аренда обеих машин для перевозки грузов доступна по своей стоимости. При оформлении заказа на транспортные услуги, потребителю сообщают все интересующие его нюансы относительно автомобиля и его водителя. Водители, работающие в грузовом такси компании «Газелькин», скрупулёзно соблюдают правила перевозки негабаритных грузов на газели.

Ответы на распространённые вопросы клиентов, которые часто задают диспетчерам и персоналу грузового такси.

Для чего нужны транспортировочные болты? Можно ли перевозить без болтов?

Само название говорит о том, что данные такие болты предназначены для при транспортировки. Для перевозки такого багажа, как телевизор или музыкальная стереосистема, они попросту не требуются. Однако, для такого бытового агрегата, как стиральная машина они не имеют замены. Тот же телевизор можно бережно перевозить в коробке, обезопасив транспортировку с помощью пенопласта. Стиральная машинка резко отличается наличием во внутренней части специального барабана. Он может повредиться при резких движениях транспорта. Чтобы это не произошло, электроприбор надёжно фиксируют транспортировочными болтами. Они являются надёжными элементами, предназначенными для временного крепежа деталей. Эти процессы эффективно помогают избежать ущерба устройству при транспортировке. Транспортировочные болты фиксируют барабан стиральной машины. Советы специалистов сводятся к тому, что правильно выполненная фиксация обеспечивает безопасность барабана, он защищен от деформации. Также перевозка становится абсолютно безопасной для корпуса машинки, надёжно защищенной от деформаций изнутри барабаном.

Транспортировочные болты представляют собой обычный крепёжный материал. Каждый болт состоит из корпуса ("ножки") с резьбой и шестигранной шляпки. Внешний вид у болтов, довольно стандартный. В комплекте с каждым болтом идёт по паре шайбочек. Одна из них изготовлена из металла, а другая — из прочного пластика. Обе используются с той целью, чтобы самим болтом не повредить поверхности стирального агрегата. Обязательным элементом является цилиндр, изготовленный из пластика. Его миссия– фиксировать барабан в нужном положении.

К возможным последствиям неаккуратной перевозки относятся как лёгкие неисправности, так и серьёзные, роковые для прибора поломки. Безусловно, погрузка в грузовой автомобиль, транспортировка и разгрузка должны быть предельно аккуратными. Персонал грузового такси «Газелькин» знает об этом. Грузчики, работающие в данной компании, находятся в отличной физической форме. Они не употребляют спиртные напитки в рабочее время. Им можно доверить самые дорогостоящие и деликатные приборы.

Сайт компании помогает быстро и комфортно оформить заявку на услуги транспортной компании «Газелькин». Заполнить стандартный бланк легко и просто. В данное грузовое такси можно позвонить и по телефону. Внимательные и профессиональные диспетчеры находят индивидуальный подход к каждому клиенту.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать